Über Nian

Katalanisches Olivenöl der Extraklasse.

Das Projekt NIAN wurde Ende des Jahres 2005 geboren, als die Familie Ventura sich in Mont-Roig del Camp niederließ, einem Dorf in der Grafschaft Baix Camp, Region DOP Siurana (Ursprungsbezeichnung).

 

DOP Siurana ist die geschützte Ursprungsbezeichnung eines Olivenöls aus Katalonien. Sie wird durch den Kontrollrat des Consell Regulador de la Denominació d’Origen Protegida (DOP) Siurana mit Sitz in Reus überprüft und ist die älteste geschützte Herkunftsbezeichnung für Olivenöl.

 

Die Ursprungsbezeichnung nimmt Bezug auf den Ort Siurana und den gleichnamigen Fluss im Zentrum des Anbaugebiets, wo die besten Olivenöle der Welt produziert werden. Die Olivensorten für SIURANA Öl sind ARBEQUINA Oliven.

 

Unter Einbeziehung des Wissens der lokalen Bauern, wurden die besten Anbaugebiete für die Aberquina Olive ausgesucht. Der erste Schritt war getan, um ein einzigartiges Produkt mit außergewöhnlicher Qualität und einem innovativen Image produzieren zu können.

 

Die Olivenöl Produktion ist begrenzt und variiert jedes Jahr durch die klimatischen Bedingungen. Durch eine strenge Überwachung und mit den besten professionellen Verkostern gelingt eine Steuerung vom ersten Schnitt bis zum fertigen Produkt. NIAN OLI ® gewährleistet, dass das Öl ein Luxus für den Gaumen und die anspruchsvollsten Profis in der Küche ist.

Unser Öl Nian Oli Extra Virgin ist reinsortig und besteht daher aus 100% Arbequina Oliven